педагогика | методическое объединение | социальная педагогика
Приветствую Вас Гость | RSS

Педагогический Олимп

Интересно
Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання
Афоризм дня

Статистика

Каталог українських сайтів


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Март » 2 » Высшая проба
16:52
Высшая проба
   Олимпиады – это радость интеллектуальных соревнований и возможность испытать свои силы и знания в течение всего учебного года, причем не только в своей стране, но и на международном уровне.
       22 февраля этого года ученицы седьмого и одиннадцатого классов, воспитанницы Касумовой Елены Викторовны, учителя школы №4: Бербенец Дарья, Новикова Евгения, Литвиненко Татьяна и Травкина Екатерина – приняли участие во втором (заключительном) этапе олимпиады для школьников по русскому языку «Высшая проба», которая проводится Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики» (Россия, город Москва).
       Участие в олимпиаде свободное и бесплатное.
      Принять участие в олимпиадных состязаниях первого (отборочного) этапа в заочной форме можно в любом регионе при наличии компьютера, имеющего доступ в Интернет.
      Информационное обеспечение участников олимпиады реализуется посредством публикации информации на странице олимпиады на корпоративном портале (сайте) НИУ ВШЭ http://olymp.hse.ru.
      Там же можно найти и материалы для подготовки: задания прошлых лет, темы и демоверсии, поработать на видеокурсах и принять участие в Интернет-консультациях.
     Второй (заключительный) этап проводится одновременно в городах расположения вузов-организаторов и вузов-партнеров, других городах Российской Федерации, стран СНГ и Балтии. Полный перечень городов проведения второго (заключительного) этапа академического соревнования определяет оргкомитет олимпиады по результатам первого (отборочного) этапа. В 2012-2013 учебном году таким городом в Украине стал Донецк, принимавший участников второго этапа из всех уголков Украины.
     Олимпиада проходила в Донецком Национальном техническом университете, который вот уже несколько лет тесно сотрудничает с НИУ «Высшая школа экономики». Представитель НИУ «Высшая школа экономики» - эксперт по связям со странами СНГ, Балтии, доктор исторических наук Шабанова Е.Г. рассказала: выпускникам - призерам и победителям олимпиады для школьников – предоставляется право пройти собеседование в Москве и еще весной быть зачисленными на первый курс «ВШЭ». В планы выпускниц школы №4 учеба в Москве не входит, однако все в конце марта с нетерпением будут ожидать результатов олимпиады.
Просмотров: 262 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опрос
Считаете ли Вы, что русский язык должен быть обязательным предметом для изучения в Украине?
Всего ответов: 393

Copyright MyCorp © 2016
Создать бесплатный сайт с uCoz