педагогика | методическое объединение | социальная педагогика
Приветствую Вас Гость | RSS

Педагогический Олимп

Интересно
Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання
Афоризм дня

Статистика

Каталог українських сайтів


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Сентябрь » 12 » Торжественное чествование педагогов - русистов СНГ, Германии, Болгарии и Израиля в российской столице
20:06
Торжественное чествование педагогов - русистов СНГ, Германии, Болгарии и Израиля в российской столице

Москва... как много в этом звуке
 Для сердца русского слилось!
Как много в нем отозвалось!
     Международный Пушкинский конкурс, организованный московским правительством, фондом «Русский мир», «Российской газетой» и Министерством иностранных дел Российской Федерации, завершился торжественным чествованием педагогов - русистов СНГ, Германии, Болгарии и Израиля в российской столице.
     Всего четыре дня. Нет, - целых четыре дня, в которых уместилось столько событий, встреч, открытий, впечатлений, радостных эмоций! Их хватит на несколько лет! Все четыре дня пребывания в Москве были заполнены напряженной и интересной программой. Это и знакомство со школами и учебными центрами, катание на катере и обзорная прогулка по вечерней Москве, экскурсия в Кремль и поход на спектакль Московского художественного театра им. А.П. Чехова, посещение концерта Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В.Александрова и, конечно, сама церемония награждения – необычайно торжественная и дружеская одновременно. Это был прием в Белом зале столичной мэрии, где нас приветствовали известные деятели науки и культуры, писатели, журналисты, члены московского правительства. Никогда раньше мне не приходилось испытывать такого гордого чувства , такого всеобщего уважения к учительскому труду. Но главное – у 50 педагогов была возможность поговорить друг с другом, поделиться мнениями и опытом. Фраза «роскошь человеческого общения» приобрела конкретный смысл, перестала быть для меня ярким эпитетом. За такое короткое время я смогла почерпнуть для себя много интересного и познавательного, ведь многие из тех, кто оказался среди лауреатов, были просто потрясающе интересными людьми. Это и Яков Михайлович Бендерский, учитель, журналист, литературовед из Израиля, и Немсадзе Дареджан из Кутаиси, влюбленная в серебряный век русской литературы, и Грицюс Зенонас , преподаватель русского языка из Шяуляя, ревностно отстаивающий позиции русского в своей стране, и Вахитова Ирина, поэтесса и исполнительница собственных песен на гитаре, и Насиров Кадиржон, автор учебников по русскому языку для узбекских школьников и многие, многие другие…
     Открытость, щедрость, дружелюбие, удивительная искренность нашего учительского братства трогала до глубины души – это отметили все. Расставаться было нелегко, но нас не покидало ощущение, что мы еще встретимся, ведь как поется в песне: «…Друга я никогда не забуду, если с ним подружился в Москве…»
       В очередной раз я убедилась, что педагогика – это призвание и подвижничество одновременно. И чтобы это понять, достаточно оглянуться вокруг: каждый учитель достоин наград и похвалы, ибо равной нашей профессии нет и не будет. Я стала одним из тех, кому улыбнулась удача. Пусть она улыбнется каждому из вас!
Лауреат Пушкинского конкурса Кораблева Е.А.
Просмотров: 466 | Добавил: elena | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Опрос
Считаете ли Вы, что русский язык должен быть обязательным предметом для изучения в Украине?
Всего ответов: 393

Copyright MyCorp © 2016
Создать бесплатный сайт с uCoz